domingo, 25 de mayo de 2014

RODABALLO AROMÁTICO AL JEREZ

Otra receta de rodaballo, otro de nuestros pescados de piscifactoría.
Aunque como hemos comentado otras veces, si tenéis la oportunidad de comerlo salvaje, aprovechad la oportunidad... un capricho hay que dárselo de vez en cuando verdad?...

INGREDIENTES:

8 filetes de rodaballo (se necesitarán dos rodaballos, debe pesar más del kilo cada uno para que los filetes sean buenos)

1 vasito de jerez

400 grs de salsa de tomate (sofrito, con cebolla, ajo y pimientos verdes y rojos)

1 cucharadita de tomillo fresco picado a poder ser, sino que sea seco también sirve

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º.

Pon la salsa de tomate (el sofrito), en un cazo o una sartén, calienta al fuego, incorpora el tomillo y rectifica de sal si es necesario.

Pon el pescado formando una sola capa en una fuente, esparce el sofrito, vierte el jerez y hornéalo 20 minutos.

NOTA:
Para que el pescado no quede demasiado reseco durante la cocción, cubre la fuente de papel de aluminio.


1 comentario:

  1. Receta de rodaballo a filete

    Hola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.

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