domingo, 24 de agosto de 2014

CODORNICES CON PATATAS Y BACON

Otra receta de la sección de CARNICERIA y agregamos a la de CHARCUTERIA con el "BACON", que tan fácil nos hace muchos platos... Un plato que la gente no suele hacer, pero que aunque no nos sea conocido... resulta muy gratificante... a ver como nos sale....



Ingredientes:

Codornices
Patatas
Beicon
Cebolla
Ajos
Limón
Vino blanco
aceite virgen extra
Tomillo y orégano
Sal y pimienta


Preparación:

Limpia las codornices, quitando restos de plumas, y cortando el espinazo con ayuda de unas tijeras.
Salpimenta.


Pela y parte las patatas en rodajas no demasiado gruesas, y coloca en una fuente apta para horno, la cual, habremos engrasado con un poco de aceite en el fondo.

Añade por encima bacon en trozos, los ajos machacados, media cebolla, y medio limón en gajos.

Coloca encima las codornices. y vierte: medio vaso de vino blanco, aceite, tomillo y orégano.
Introducimos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, de primeras 30 mts. Riega de vez en cuando.

Ahora subimos a 200º, y lo dejaremos otra 1/2 hora, regando más asiduamente.
Por ultimo, las doraremos unos minutos más con el horno a máxima potencia.

* Los tiempos son aproximados, ya que dependen de cada horno.
* Si vieras que falta liquido durante el horneado, puedes añadir un poco de vino mezclado con agua.


PASTEL DE CALABACIN, GAMBAS Y PARMESANO

Esta receta es un pecado.... está de vicio, y además también pongo recetas de otra de las secciones que tenemos en el súper, la de la FRUTERIA... Ana, lo prometido es deuda... ya tienes una receta de la sección, para que no sea menos que las demás...
Es fácil, está muy buena y se puede hacer de víspera porque caliente o fría queda muy bien, haber que tal nos sale...

Ingredientes:


 1 lámina de hojaldre
 2 calabacines no muy grandes
 1 cebolla 
 100 gr. de gambas peladas
 2 huevos
 150 cc. de leche
 queso rallado parmesano

 sal
 pimienta
aceite de oliva virgen extr
a


Preparacion:


Lavar los calabacines, pelar la cebolla,  rallarlo todo y pochar en una sartén con aceite y  una pizca de sal durante unos 10-12 minutos.

Agregar las gambas y cocinar todo unos 5 minutos más.   Mientras forrar con el hojaldre el fondo de un molde, pincharlo e introducirlo al horno precalentado a 200º durante unos 10-15 minutos.  
Mezclar en un recipiente los huevos, la leche, salpimentar y añadir luego las verduras y gambas pochadas.   

Verter dentro del molde sobre el hojaldre horneado, añadir el queso parmesano y  poner al horno de nuevo a 180º durante unos 35-40 minutos.   Dejar templar, desmoldar y servir.