domingo, 25 de mayo de 2014

LUBINA AL VINO BLANCO

La lubina, ese pescado semi-graso tan delicioso... el salvaje es exquisito, pero al precio que está actualmente, tenemos que conformarnos con lo que las piscifactorías nos ofrecen. No son malas, son menos sabrosas, porque no se alimentan con otros peces, sino de piensos preparados en las instalaciones. Es como los pollos, los hay de corral alimentados con maiz puro y los que les dan solo pienso y ahí reside la diferencia.
Pero hay que conformarse, y deleitarse con las variedades que nos ofrecen la piscifactorias: Rodaballo, besugos, doradas, lubinas, truchas, salmones, etc...


INGREDIENTES:

800 grs de lubina en rodajas o filetes (ya sabéis que en rodaja el pescado queda más jugoso)
1 cebolla
20 almejas (a poder ser de la variedad Babosa)
20 grs de harina
1 vaso de vino blanco seco


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en una cazuela de barro, sazonamos con sal y pimenta y cocemos al horno lento durante 30 minutos.
Así de fácil y así de sencillo, para rechupetearse los dedos, jeje



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