jueves, 17 de abril de 2014

BACALAO SKREI CON PISTO

Aún en esta época del año, cuando ya está acabándose la temporada, parece

que aún podemos disfrutar durante algunas semanas más de este extraordinario bacalao. A mí personalmente, me gusta más la textura del bacalao salado, pero he de reconocer que su frescura y su precio,lo hacen más que apetecible. Claro está, este bacalao lo podemos preparar de mil maneras diferentes, pero con el pisto creo que es una receta muy de nuestra España, de nuestra tierra, al que no le convenza, siempre puede prepararse un buen  PIL-PIL, que también está de lujo y también es muy nuestro.

INGREDIENTES ( para dos personas)
  • 2 trozos de lomo de bacalao Skrei (o salado como prefiráis)
  • 1 berenjena
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 5 cucharadas de salsa de tomate, si puede ser natural
  • sal, aceite

PREPARACIÓN:

Si el bacalao es salado, lavar en el chorro de agua para quitar toda la sal que se pueda, y poner en agua durante 24 horas, cambiándosela cada 8 horas y poner en la nevera.

Al ser fresco (Skrei), ponemos un poco de sal por ambas caras.
En una sarten con un poco de aceite sofreir la cebolla, los ajos y el pimiento picaditos, cortar en daditos le berenjena y el calabacin con la piel y añadir al sofrito, dejar que se vaya haciendo lentamente sin dejar de darle unas vueltas para que cocine por igual.
Cuando se vea que está pochada toda la verdura agregar el tomate y los trozos de bacalao, primero un par de minutos por la cara sin piel, darle la vuelta y otros dos minutos por la parte de la piel, servir calentito.

Espero que os guste.

RODABALLO A LA SIDRA

Esta receta la he sacado de otro blog, espero que os guste, creo que es
original porque, aunque la base sea la típica de patata y cebolla, al llevar la sidra, creo que le da un sabor buenísimo al Rodaballo.
También creo que es un plato que gustará a toda la familia.

INGREDIENTES:

  • 1 Rodaballo a filetes
  • 2 ó 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Un puñado de perejil picado
  • ! botella de sidra, se utiliza más o menos la mitad, el resto... para acompañar el plato (jeje)
  • sal, aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Mientras pelamos las patatas y las ponemos en la bandeja del horno, para que se vayan haciendo, en una sartén vamos pochando la cebolla, con poco aceite a fuego lento, solo para cristalizarla.

Cuando la patata esté a media cocción, añadimos los ajos fileteados a láminas, el perejil, y la cebolla.
A continuación ponemos los filetes de Rodaballo encima de las patatas, la cebolla y los ajos, añadimos un chorrito de aceite a cada filete, espolvoreamos un poco más de perejil y le añadimos medio botellín de sidra, y dejaremos que esté horneando unos 20 minutos, no tiene más misterio.
Espero que os guste.