domingo, 25 de mayo de 2014

CONCHAS DE PESCADO GRATINADAS

Este plato, aunque lleva mezcla de verduras y jamón, la base es de merluza, o se puede sustituir por cualquier pescado que nos guste, incluso con congrio, queda delicioso... así que me ha parecido una buena elección, para una cena especial para dos... o en familia en plan celebración, es algo delicioso... haber que tal nos sale esta receta!!!


INGREDIENTES:

400 grs de patatas
400 grs de merluza (gallo, congrio, rape, o lo que más apetezca)
50 grs de jamón serrano
100 grs de champiñones
50 grs de mantequilla
50 grs de queso parmesano rallado
10 grs de harina
1 vaso de leche
4 conchas de vieiras vacías
sal

PREPARACIÓN:

Lava y pica finamente los champiñones y el jamón. En una olla con agua y sal, hierve las patatas con su piel 30 minutos; escúrrelas, pélalas y haz un puré.
En otra olla, hierve el pescado 10 minutos, retírale la piel y las espinas y desmenúzalo.
Funde 10 grs de mantequilla y fríe los champiñones y el jamón.
En una sartén, funde el resto de la mantequilla, dora la harina, vierte la leche, sazona y haz una bechamel.
Mezcla el puré, el sofrito de champiñones y jamón, el pescado y la bechamel.
Rellena las conchas con esta preparación, espolvorea con queso y gratina en el horno.



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