Siempre hemos tenido por supuesto que el marmitako es de Bonito, pero también se puede hacer de salmón, de atún y como no de trucha.
No es el más común, pero sí el más económico, y como sabéis que "LA PELA ES LA PELA" jejejeje y a todos nos gusta ahorrar, aquí tenéis una receta económica, buena y llena de acido graso omega3 que tan bien nos hace para mantener el colesterol a raya, animaros a hacerlo y ya me contáis... espero que os guste
INGREDIENTES:
600 grs de patatas
400 grs de carne de trucha asalmonada
1 vaso de vino blanco
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 Tomates
1 Cebolla
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Primeramente pelar la cebolla y cortarla en dados muy finos, ponerla en una tartera a rehogar con 8 cucharadas de aceite.
Cortar los pimientos por la mitad y quitarle las pepitas, después los cortarlos en juliana.
Los tomates pasarlos por agua fría para limpiarlos, quitarles el corazón y cortarlos en dados pequeños; los ajos pelarlos y picarlos muy finamente.
Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir el ajo picado, rehogar y a continuación agregar los pimientos, que rehoguen durante dos minutos, dándoles vueltas con una espátula de madera, añadir el tomate y seguir rehogando; añadir el vaso de vino blanco.
Pelar las patatas y luego con un cuchillo partirlas en dados del tamaño de una avellana; poner las patatas en una cazuela y cubrirlas con agua, añadirles un poco de sal y un poco de aceite de oliva; que empiece a hervir y que estén cociendo durante 15 minutos.
Cortar la carne de trucha asalmonada en dados no muy grandes, que sean como las patatas o algo más.
Finalizamos el plato: primero probar el caldo de las patatas y ver si está bien cocida la patata y está bien de sal; si la patata está bien cocida, colocamos los trozos de trucha asalmonada encima teniendo cuidado de no remover las patatas; sobre el pescado echaremos la salsa que teníamos preparada de tomate y pimientos; todo junto para que hierva durante 5 minutos y a comerrr!!!
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