lunes, 18 de agosto de 2014

PIERNA DE CORDERO, COSTILLAR O PALETILLA DE CORDERO

Esta receta, la he titulado así, porque la podemos hacer con cualquiera de esas piezas de cordero.

Es un plato muy fácil, que queda delicioso, para hacerlo en cualquier momento o día cualquiera, haber que tal nos queda ehh?


Ingredientes:

1 pierna de cordero, una paletilla o un costillar de cordero
patatas
Chalotas
1/2 vaso de brandy
Ajos
Romero fresco
Tomillo Fresco
Manteca de cerdo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos los ajos y separamos las hojas tiernas del romero, poner en un vaso batidor con un poco de sal, el brandy, manteca, aceite y batir.
Con las manos, bien limpias o con unos guantes de látex, repartirlo por las piezas del cordero, que y habremos salpimentado, bien untado y repartido.
Las colocamos en la bandeja del horno. Pelamos las patatas y  las chalotas o las cebollas si no encontramos las otras y las embadurnamos con esta mezcla también. Las reservamos.
Mientras metemos el cordero en el horno a 220ºC y lo tendremos entre 30 y 40 minutos, depende del cordero que hayamos escogido.

Cuando falten unos 15 minutos para terminar, cubrimos el bol de las patatas y las chalotas con el film y lo metemos en el microondas unos 6-8 minutos y luego los metemos con el cordero para que se terminen de dorar y cojan todos los jugos del cordero.

Y aleee, a comerrrr