martes, 17 de enero de 2017

LENGUADO CON ALMEJAS Y CAVA




Este plato, es de Domingo o de ocasiones especiales.

Al ser un plato que resulta algo caro, no se puede hacer a diario, aunque, podriamos cambiarlos por Coreano o Lenguadina que suele resultar más económica que el lenguado.



Ingredientes:

2 lenguados hechos filetes

12 almejas

Nata líquida

Aceite

3 Copas de cava

Sal

Preparación:

Salar y freír los filetes de lenguado ligeramente por ambos lados.

Agregar las almejas y el cava y dejar a fuego 2 min. salándolas un poco

En una bandeja de hornear, colocar el lenguado y las almejas sin concha, además de un poco de nata líquida.

Finalmente, meter la bandeja en el horno y poner a gratinar.

TOSTITAS DE CALABACIN Y QUESO






Este entrante es buenísimo.

Fácil de preparar y así comemos más verduritas que nos viene bien a todos.




Ingredientes:

800 grs de calabacines
4 huevos
200 gr de Emmental rallado
6 cucharadas de harina
4 dientes de ajo
1/2 paquete de levadura en polvo
Aceite
1 ramita de perejil
1 cucharada de sal


Preparación:

Lavar los calabacines y rallar.

Pelar y picar finamente los dientes de ajo, igual que la ramita de perejil.

 En una cazuela, cascar los huevos y mezclar con el calabacín rallado y un poco de sal.

Sobre esta pasta, tamizar harina y añadir el perejil, el ajo, el queso y la levadura.
Remover hasta mezclar bien.

En una sartén con aceite caliente, echar porciones de esta masa en forma de tortilla y freir, o bien lo podéis hacer también en el horno, donde con un papel de horno encima de la bandeja las hacéis todas a la vez y así tenéis que usar menos grasa.

Espero que os haya gustado




PATATAS CON CHORIZO

no hay más clásico en la cocina, que un buen guiso.
A mi particularmente la cuchara me encanta, y es algo, que hecho de manera sana, controlando las grasas que se le ponen y cambiando ciertas cosas, como dice mi endocrina, puede resultar un plato super completo y con fundamento.

Espero que os guste.

Ingredientes:

- 1 kilo de patatas
- 4 chorizos
- 2 tomates
- 2 pimientos verdes frescos
- 6 cucharadas de aceite
- Unas hebras de azafrán
- 1 cucharada de pimentón rojo dulce
- Caldo de carne ( si no se tiene se puede utilizar pastillas de caldo, pero siempre consideraremos mejor lo natural, incluso opino que es mucho mejor un caldo de brick, los de ANETO, son particularmente buenos)
- Sal


Preparación:

En una cazuela con aceite, preparar un buen sofrito con la cebolla picada, los tomates bien chafados y los pimientos verdes cortados a tiras y despepitados.

Pelar las patatas, cortar en cascos e incorporar al sofrito, añadiendo sal, el azafrán y el pimentón.

Cubrir las patatas con agua y el caldo de carne y, a mitad de la cocción, incorporar los chorizos cortados en trozos; dejar hacer despacio hasta que estén tiernas.

Servir inmediatamente bien calientes.

Espero que os haya gustado.





BACALAO EN SALSA DE ALMENDRAS

Esta receta es de la revista que siempre os comento que me encanta por lo fácil y bueno que siempre tienen. LOVE COCINA.

La he visto y he querido compartirla con vosotros porque a mi ya sabéis me encanta el bacalao.
Espero que os guste.


Ingredientes:

-4 lomos de bacalao desalado

además:
-200 grs de champiñones
1 copa de coñac
Aceite

PARA LA SALSA:

-150 grs de almendras en lámina
-1 rebanada y media de pan
-4 dientes de ajo
-Azafrán
-1 Cebolla
-150 grs de tomate natural triturado
-225 ml de vino blanco
-Aceite de Oliva
-Sal

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. Pela los ajos y pártelos en láminas finas. Dóralos ligeramente en una sartén con dos cucharadas de aceite y retíralas a un mortero.

Fríe el pan con el mismo aceite y, en cuanto se haya dorado, ponlo también en el mortero. Añade una cucharada de aceite de oliva a la sartén y tuesta las almendras, con cuidado de que no se quemen,
Retíralas también y reserva.
Machaca en el mortero el ajo, el pan, la mitad de las almendras tostadas, una pizca de sal y una cucharadita de hebras de azafrán. Cuando ya esté bien machacado, humedécelo con la mitad del vino.

Pela la cebolla y pícala finita. Calienta una sartén con 3 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla picada durante 5 minutos. Agrega el tomate natural triturado y sigue la cocción durante cinco minutos más. Pasado este tiempo, incorpora el majado del mortero, dale unas vueltas a todo junto, y apaga el fuego. Tritura y cuela la salsa, que quede una crema fina.

Saltea los champiñones a fuego vivo hasta que estén dorados, añade el coñac y flambéalo.

Coloca la salsa en el fondo de una fuente apta para el horno. Distribuye por encima los lomos de bacalao, los champiñones y el resto del vino. Hornéalo de 5 a 8 minutos, y listooo!!!

Espero que os haya gustado.






HUEVOS RELLENOS DE ATUN

A mi personalmente, este entrante, me encanta,
 además que lo puedes tener de víspera hecho
 y no te pasas una eternidad en la cocina.

Es fácil, económico y les gusta a los niños mucho
 también, así que espero que os guste.







Ingredientes:

- 6 huevos
- 2 latas de atún
- mahonesa o all-i-oli
- palitos de pan


Elaboración:

Cocemos los huevos, cuando estén fríos, sacamos la yema (lo amarillo, para quien no sepa diferenciar), y lo reveservamos.

En un bol machacamos las yemas, con el atún previamente escurrido, y la mahonesa o el all-i-oli.
 a mi me gusta más el all-i-oli porque le da más consistencia.

Cogemos los huevos vacios y los vamos rellenando con una cuchara o con una manga pequeñita.
Los podemos adornar con pmiento rojo morrón, o con alguna de las yemas que nos hayan sobrado si las rallamos por encima.
Más fácil imposible!!
Espero que os hayan gustado




Holaaa, hacía mucho tiempo!!!

Holaaa amigos, hacía casi un año desde la última publicación, pero la falta de tiempo es esencial, siento que cuando entréis, sea para ver la ultima entrada, que fue de la navidad del 2016.
Intento sacar tiempo pero me ha sido imposible en este año, haber entrado para actualizar las recetas.
Espero sepáis perdonarme, lo siento.
Intentaré continuar subiendo recetas lo más a menudo como me sea posible.
Gracias por estar ahi.
Nati