miércoles, 10 de diciembre de 2014

RAPE CON GAMBÓN GUISADO AL CAVA

Para mi, sinceramente, el rey del pescado es el RAPE, sin duda 
alguna...
Su sabor y su textura tan suave, hace que cualquier guiso que le hagamos, acabe siendo un manjar.
Espero que ésta receta os guste y os dé ideas de qué preparar en estas fechas que tenemos a la vuelta de la esquina....
Esta receta es de la revista LOVE COCINA, a la que soy fiel seguidora desde hace tiempo, os la recomiendo.

A ver como nos sale.

Ingredientes:

500 grs de gambón
4 rodajas de rape
2 dientes de ajo
250 ml de fumet de pescado y marisco (de calidad)
50 grs de harina para fritura
1 huevo
100 ml de cava brut
10 grs de maicena
1 cucharada de mantequilla
aceite de oliva
1 cucharadita de estragón picado
pimienta negra molida
Sal

Preparación: 

Lava bajo el grifo tanto el rape como los gambones y sécalos bien. Pon a cocer el fumet de pescado. Bate el huevo en un plato hondo. Sala el rape y enharínalo ligeramente,

Calienta abundante aceite en una sartén pequeña, pasa el rape por el huevo batido y fríelo en el aceite 3 minutos por cada lado. Cuando esté bien dorado, retira y deja escurrir sobre papel absorvente.

Calienta la mantequilla en una sartén, añade los gambones y el ajo picado y pelado, y saltea un par de minutos. Agrega el fumet caliente y el cava y dejar cocer 3 minutos más.

Espesa la salsa con la maicena diluida en un poco de agua, salpimenta y espolvorea con estragón.

Sirve el pescado en platos calientes con los gambones y la salsa en la base del plato.


Y UN TRUQUITO PARA LAS SOBRAS DEL RAPE.... TACHÁN, TACHÁNNNN:

Sofríelo, desmígalo y límpialo de cualquier hueso y piel que tenga, con setas, carne de mejillón cocida y un chorrito de brandy en una sartén con mantequilla fundida. Es un delicioso relleno para canelones, empanadillas y volovanes.