domingo, 25 de mayo de 2014

CAZON EN SALSA

El cazón es un tiburón de pequeño tamaño muy apreciado sobre todo en Andalucía, donde se toma en adobo. Es un pescado blanco con una textura firme y un sabor suave.
Es muy rico, apenas tiene espina, porque sólo tiene un cartílago en el medio, como si fuera rape.
Muy parecida es también la tintorera o "Caella", que es de la famiila de los escualos o tiburones, como el cazón. Y suele ser más barata que éste último, así que este plato podemos hacerlo con cualquiera de los dos ingredientes...

INGREDIENTES:

800 grs de cazón o caella
400 grs de mejillones
1 pimiento rojo
4 cebollas
3 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
unas hebras de azafrán
1 cucharada de perejil picado
aceite y sal

PREPARACIÓN:

Pela y pica las cebollas y el pimiento, corta los ajos en láminas, el cazón en rodajas y limpia bien los mejillones.
En una cazuela con aceite, sofríe los ajos y las cebollas 5 minutos, añade el pimiento y rehoga 5 minutos más.
Agrega el azafrán y remueve.
Enharina y fríe ligeramente los trozos de cazón en una sartén con aceite.
Añade el cazón, los mejillones, la salsa de tomate y un poco de agua a la cazuela y cuece todo junto 5 minutos más.
Espolvorea con el perejil y sirve.



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