El cazón es un tiburón de pequeño tamaño muy apreciado sobre todo en Andalucía, donde se toma en adobo. Es un pescado blanco con una textura firme y un sabor suave.
Es muy rico, apenas tiene espina, porque sólo tiene un cartílago en el medio, como si fuera rape.
Muy parecida es también la tintorera o "Caella", que es de la famiila de los escualos o tiburones, como el cazón. Y suele ser más barata que éste último, así que este plato podemos hacerlo con cualquiera de los dos ingredientes...
INGREDIENTES:
800 grs de cazón o caella
400 grs de mejillones
1 pimiento rojo
4 cebollas
3 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
unas hebras de azafrán
1 cucharada de perejil picado
aceite y sal
PREPARACIÓN:
Pela y pica las cebollas y el pimiento, corta los ajos en láminas, el cazón en rodajas y limpia bien los mejillones.
En una cazuela con aceite, sofríe los ajos y las cebollas 5 minutos, añade el pimiento y rehoga 5 minutos más.
Agrega el azafrán y remueve.
Enharina y fríe ligeramente los trozos de cazón en una sartén con aceite.
Añade el cazón, los mejillones, la salsa de tomate y un poco de agua a la cazuela y cuece todo junto 5 minutos más.
Espolvorea con el perejil y sirve.
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