sábado, 24 de mayo de 2014

MERLUZA A LA SIDRA

Esta receta es bastante sencilla y queda muy buena, hay que coger de toda España las mejores recetas que hayan en cada zona, y ésta viene de Asturias, como no, siendo con sidra....
Este plato está pensado para hacerlo en rodajas, ya que queda más jugoso, pero si en casa tenemos niños o no tan niños algo complicados con las espinas, también podemos hacerlo con los filetes.
Espero que os guste...



INGREDIENTES:

4 rodajas de merluza
2 chalotas pequeñas
1 cebolla pequeña
4 vasos de sidra o una botella de sidra (la que sobre, en culines, "padentro")
25 grs de mantequilla o de margarina
3 cucharadas soperas de alcaparras
8 cucharadas soperas de nata líquida
1 plato de harina
1/2 litro de aceite (sobrará)
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Freímos el pescado, en harina pero sacudiendo bien para retirar el sobrante. Reservamos.
En una sartén pequeña `poner la mantequilla a derretir, añadiéndole la mezcla de las chalotas y la cebolla, muy picadas. Dejar que empiecen a dorarse, y rociarlas entonces, con algo menos de la mitad de la sidra. Dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma el líquido.
Añadir entonces el resto de la sidra, las alcaparras y la nata.
Sazonar con sal y pimienta.
En una besuguera (fuente de cristal o cerámica), colocar el pescado reservado y cubrirlo con la salsa de la sartén.
Cubrir la fuente con papel de plata y meter en el horno (previamente calentado) durante 30 minutos.
Quitar el papel de plata y servir en la misma fuente o besuguera.



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