sábado, 24 de mayo de 2014

CREMA MARINERA DE VERDURAS

Aunque estemos ya casi en tiempo de calor (aqui en Salamanca,
parece que vamos para atrás), una sopa siempre apetece o una crema
esta es sencilla, con pocos ingredientes y fácil de hacerla.
Yo como ahora ya no es tan buena época de mejillones, prefiero coger los que tenemos en el congelador que ya vienen cocidos y sin concha y para ponerlos quedan más lucidos, para hacer el caldo o el "agua de mejillones" cojo medio kilo de los frescos y deshecho los que no están con buen tamaño.
Espero que os guste.



INGREDIENTES:

1 kilo de mejillones
500 grs de pescadilla o merluza
2 tomates troceados
1 cebolla picada
1 patata troceada
1 zanahoria en rodajas
6 cucharadas de aceite oliva virgen extra
unas hebras de azafrán
Sal y perejil


PREPARACIÓN:

Cortar el lomo de la pescadilla en trocitos.
En una cazuela con agua cocer la cabeza y la espina con una rama de perejil, durante 10 minutos.
Cocer los mejillones en el caldo del pescado hasta que se abran.
Separarlos de las valvas y reservarlos. Colar el caldo de cocción.

En una cazuela con aceite, colocar la cebolla, la zanahoria, los tomates y la patata, pelada y cortada.
Sazonar y sofreír hasta que las verduras estén hechas.
Agregar las hebras de azafrán y verter en la cazuela el caldo de pescado.
Añadir los mejillones, reservando 6 piezas. Cocer durante 10 minutos. Triturar todo el contenido con la batidora. Añadir a la sopa los trocitos de pescado y cocer durante unos minutos.

Servir la sopa adornada con los mejillones reservados y un poco de perejil picado.



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