sábado, 24 de mayo de 2014

FIDEUA A LA MARINERA

Yo soy más de fideos a la cazuela, con más caldo y más tropezones, como se hace en mi tierra, pero la gente prefiere más la FIDEUÁ, al igual que la mayoría prefieren una buena paella, antes que cualquier cosa.
Esta es una variedad de fideua, porque la que se hace en mi tierra, sólo lleva sepia sucia (Jibia) y allioli, así que como siempre digo para gustos los colores y en cada comunidad tienen el suyo, espero que esta versión os guste....

INGREDIENTES:

250  grs de fideos finos
1 rape pequeño
1/4 gambas
400 grs almeja babosas, a poder ser
1 cebolleta
1 diente de ajo
zanahorias
aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

Limpiar las gambas y el rape y reservar las pieles, las espinas, las cáscaras y las cabezas, para preparar un caldo. Colocarlas en una olla express con el agua e incorporar las zanahorias, sazonar, cerrar y dejar hervir 5 minutos.

Picar la cebolleta y el ajo, y poner a rehogar en una cazuela con aceite.

Cuando esté pochado, añadir los fideos y mezclar bien. Incorporar el rape limpio, rehogar brevemente, verter el caldo (dos partes por parte de fideos) y añadir las gambas y las almejas.

Sazonar y dejar cocer durante 3 ó 4 minutos, hasta que evapore el caldo y los fideo estén a punto.



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