sábado, 24 de mayo de 2014

LOMOS DE PALOMETA AL HORNO

La palometa, también llamada "Japuta" o "Castañeta", es un pescado azul, muy suave, que les encanta a los niños, en el super la recomendamos hacer en filetes finos y empanada como si fuera pechuga de pollo, ya que su color y su suavidad, hace que a los niños se les pueda engañar fácilmente, jeje...
Esta receta además de fácil es barata porque ahora la palometa está a muy buen precio, menos de 4 euros/kilo.


INGREDIENTES:

1 Palometa de 1 kilo más o menos
1 cebolla grande (120 gr)
1 (vaso de los de vino) bien lleno de aceite
1/2 vaso (de los de vino) de vino blanco
1 cucharada sopera de perejil picado
Sal

PREPARACIÓN:

Cogemos los cuatro lomos de la palometa, en la pescadería, te los haremos y dejaremos sin piel ni espinas.

En una besuguera, resistente al horno, o bandeja de cristal, se colocan los lomos.

Se salan, se rocían con el aceite y el vino. Se pone encima de cada lomola cebolla muy picada mezclada con el perejil, todo esto en crudo.

Se mete en el horno media temperatura unos 20 minutos y se sirve en la misma fuente.

NOTA: La palometa, además de hacerla empanada como si fuera pechuga de pollo, también la podemos adobar con ajo y perejil o con pimentón y orégano y rebozarla con harina o hacerla a la plancha, queda buenísima....


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