sábado, 24 de mayo de 2014

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

Esta es otra receta de las llamadas "CLASICAS", a mi me gusta mucho, es económica, buena y casi siempre es del gusto de toda la familia.
Dado el precio del principal ingrediente: EL CHIPIRÓN, es un plato asequible a cualquier bolsillo.Bajo en calorías, lo podemos hacer si la cebolla la pochamos en el microondas, en lugar de freirla con aceite.

INGREDIENTES:

1 kilo de chipirones
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
8 cucharadas de aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:

Cortar la cebolla pelada en aros o rodajas fnas.
Estofar los aros de cebolla en una cazuela con aceite, añadir el ajo picado y dejarlo hasta que tomen un color amarillento.

En ese momento, introducir los chipirones limpios, regar con el vino blanco y tapar la cazuela, dejando que se cocine a fuego lento durante 30 minutos.

Poner a punto de sal y servir los chipirones con la cebolla cocinada.



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