sábado, 24 de mayo de 2014

BROCHETA DE PESCADO Y VERDURITAS


Plato económico, dada la facilidad de elegir los ingredientes a poner, sano, buenísimo, fácil, de esos platos que gustan en un fin de semana para no enredarse mucho en la cocina, y poder hacerlo en la barbacoa, en el jardín, o donde a uno le apetezca.

INGREDIENTES:



750 grs de rape
1 calabacín
2 tomates
4 espárragos trigueros
1 pimiento rojo
4 cucharadas de pimentón dulce
2 dientes de ajo
2 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de aceite de oliva
pimienta molida
sal

PREPARACIÓN:

Preparar un adobo mezclando el aceite, el pimentón, la sal, la pimienta, los ajos machacados y el vinagre.

Quitar la piel y las espinas del rape, lavarlo y cortarlo en cubos (eso os lo podemos hacer en la pescadería y así os lo lleváis hecho, jeje).
Colocar el pescado en un cuenco, cubrir con el adobo, mezclar bien y dejar marinar al menos 2 horas.

Para montar las brochetas, ensartar 4 ó 5 trozos de pescado en cada pincho, alternándolos con las verduras cortadas en trozos.
Asar las brochetas en una barbacoa o en una plancha caliente, pincelando con el adobo a mitad del proceso.
Servir bien calientes con una buena ensalada y ñam-ñam a comerrrr....




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