domingo, 13 de diciembre de 2015

VIEIRAS GRATINADAS

Este es también un plato bueno, que podemos dejar preparado de víspera, para así tener más tiempo para los demás manjares complicados, se pueden hacer con Vieira fresca o congelada, además en Gadis, tenemos la Vieira con concha y también la carne sola congelada, para poner más cantidad si lo deseamos.
Espero que os guste.

Ingredientes:

4 Vieiras grandes
1 puerro
20 grs de mantequilla
1 cebolleta
20 grs de harina
1 tomate
50 grs de queso parmesano
1/2 litro de leche
Nuez moscada
pimienta
perejil
Sal

Preparación:

Limpiar bien las vieiras, sin son frescas, retirando la concha plana y limpiando el interior de babas.
Si son congeladas, ya las tenemos listas para preparar.
Pica el puerro (la parte blanca) y la cebolleta de forma muy fina. Pela y pica el tomate.


Rehoga el puerro en una sartén con la mantequilla, la cebolleta y el tomate.
Mientras, ve picando la carne de la vieira y añádela cuando el tomate empiece a pocharse. Una vez cocinada la carne de las vieiras, incorpora la harina, remueve rápidamente y añade poco a poco la leche sin dejar de remover, hasta obtener una textura de bechamel ligera.

Rectifica el punto de sal e incorpora la pimienta y al nuez moscada al gusto. Rellena con ella las conchas, ralla por encima queso parmesano y dora al horno ligeramente. Adereza con perejil y sirve en seguida.



No hay comentarios:

Publicar un comentario