Este es también un plato bueno, que podemos dejar preparado de víspera, para así tener más tiempo para los demás manjares complicados, se pueden hacer con Vieira fresca o congelada, además en Gadis, tenemos la Vieira con concha y también la carne sola congelada, para poner más cantidad si lo deseamos.
Espero que os guste.
Ingredientes:
4 Vieiras grandes
1 puerro
20 grs de mantequilla
1 cebolleta
20 grs de harina
1 tomate
50 grs de queso parmesano
1/2 litro de leche
Nuez moscada
pimienta
perejil
Sal
Preparación:
Limpiar bien las vieiras, sin son frescas, retirando la concha plana y limpiando el interior de babas.
Si son congeladas, ya las tenemos listas para preparar.
Pica el puerro (la parte blanca) y la cebolleta de forma muy fina. Pela y pica el tomate.
Rehoga el puerro en una sartén con la mantequilla, la cebolleta y el tomate.
Mientras, ve picando la carne de la vieira y añádela cuando el tomate empiece a pocharse. Una vez cocinada la carne de las vieiras, incorpora la harina, remueve rápidamente y añade poco a poco la leche sin dejar de remover, hasta obtener una textura de bechamel ligera.
Rectifica el punto de sal e incorpora la pimienta y al nuez moscada al gusto. Rellena con ella las conchas, ralla por encima queso parmesano y dora al horno ligeramente. Adereza con perejil y sirve en seguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario