domingo, 13 de diciembre de 2015

REDONDO DE TERNERA AL VINO TINTO

Un plato principal, fácil, cuidando el bolsillo y sobretodo buenísimo.
Pedid en nuestra carnicería el redondo de ternera, nuestros compañeros de la sección de Carnicería, estarán encantados de recomendaros lo mejor... a  ver como nos sale...

Ingredientes:

1 redondo de ternera de 1 kilo
1 cebolla grande
aceite de oliva
1 botella de vino tinto (que no sea de brik por favorrrr, que sea lo suficientemente buena como mínimo para que puedas tomarte un vaso para comer)
pimienta negra
6 clavos de olor
1 rama de romero
1 taza de caldo de carne
maizena  y sal

Preparación:

Lava y seca el redondo y colócalo en un bol con el vino y el romero; cubre con film y deja en la nevera toda la noche.

Al día siguiente, coloca aceite en una cazuela de fondo grueso, echa la cebolla pelada y picada finita, dórala, añade el redondo escurrido y dóralo.

Vierte el vino en adobo, los clavos de olor, pimienta, una pizca de sal y el vaso de caldo de carne; deja que se haga a fuego medio durante unos 20 minutos y que la salsa espese.

Pasado ese tiempo, saca la carne a la bandeja de servir, añade una cucharadita de maizena a la salsa, espésala y tritúrala. Sírvela al lado de la carne o sobre ella,

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