domingo, 13 de diciembre de 2015

SOPA DE MARISCO SENCILLA

A veces no pos poner muchas cosas te queda mejor un plato.
Este plato es un ejemplo de ello. La receta es de una revista a la que soy asidua cada mas LOVE COCINA, cuesta 1.90 euros y es mensual, me encantan las recetas, porque son sencillas y puedes hacerlas en casa sin problemas. Los especiales que hacen son buenísimos y siempre son recetas nuevas y especiales, no dejéis de comprarla. Espero que os guste...

Ingredientes:

1/2 kilo de mejillones
100 grs de almejas
1 calamar del cabo
1 cabeza de congrio
2 trozos de pescado blanco (merluza, rape...)
2 tomates
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
4 rebanadas de pan (opcional, pero a mi me encanta)

Elaboración:

Abre en una sartén al fuego, con muy poco agua, los mejillones y las almejas (todo bien lavado, sin arenas). Sácalas cuando se abran y reserva el agua. Cuece el pescado y el congrio en un litro de agua. Cuando esté cocido, sácalo, límpialo, quítale las espinas y pícalo en trozos.
Haz un sofrito con la cebolla, los ajos y el tomate. Ponlos en una cazuela y añade el agua de cocer los mariscos (pasada por un colador fino) y del pescado, añadiendo el calamar picado, y deja hervir hasta que adquiera consistencia de consomé.

Cuando ya esté bien cocido, añade los pescados, las almejas y los mejillones sin concha. Sirve en platos o en cazuelitas individuales, colocando una rebanada de pan tostado en el fondo de cada una.


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