domingo, 13 de diciembre de 2015

RAPE CON SALSA DE GAMBAS

Otro plato principal, esta vez de pescado para que tengamos de todo y para todos los gustos., a mi personalmente el rape, me apasiona. Es tierno, buenisimo, no es de los pescados más caros y siempre da muy buenos resultados. Esta receta es para hacerla con las carrilleras de rape, pero como eso sí se nos dispararían de presupuesto, lo cambiaremos por medallones, que se sacan de los lomos del rape, y si venís a Gadis, os lo prepararemos las pescaderas con mucho gusto.
Espero que os guste...

Ingredientes:

800 grs de medallones limpios de rape
250 grs de gambas de huelva, (da igual pequeña o grande)

Para la salsa de gambas:
1 cucharada de maizena
fumet de pescado (ver receta de fumet en el blog)
pimienta blanca
2 cucharadas de perejil
aceite de oliva vírgen
sal

Para la esencia de gambas:
las cabezas de las gambas
1 nuez de mantequilla
1 copa de coñac

Preparación:

Separa las cabezas de las gambas. Reserva las cabezas y pela el cuerpo. Pica el ajo.

Esencia de gambas: Pon a derretir la mantequilla en una sartén; antes de que comience a tomar color, incorpora las cabezas de las gambas y, cuando empiecen a dorarse, presiónalas repetidas veces hasta que suelten todo su jugo; añade el coñac y flambéalo. Cuela y reserva.

Salsa de gambas: Pon un chorro de aceite en la sartén, añade los ajos y dóralos suavemente. Sácalos del aceite y reserva. Añade el perejil picado al aceite, deja dorar medio minuto y echa la maizena diluida en agua; remueve y añade el fumet de pescado poco a poco (hasta conseguir una salsa algo líquida) y pimienta. Añade la esencia de gambas y remueve, y deja cocer hasta que espese.

Salpimenta los medallones de rape y dóralos con un poco de aceite y ajo picado. Cocina el rape en la salsa dos minutos, añade las gambas y, en un minuto, todo estará listo

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