lunes, 26 de enero de 2015

TARTA DE CHOCOLATE "PASION DE CHOCOLATE"

Llegó!!! la receta para todos los golosos, el sumum de la repostería, el clásico de toda la vida, la deliciosa TARTA DE CHOCOLATE.

Esta es una receta de Samantha Vallejo- Nájera, que me encanta como cocina, es fácil, se tarda poco y está, ummm de rechupeteee.

A ver como nos sale.

INGREDIENTES:
175 grs de galletas María
40 grs de cacao
140 grs de mantequilla
375 grs de chocolate fondant (el de nuestra marca IFA ELIGES, está super rico)
425 ml de nata para montar
Nueces
100 grs de azúcar

PREPARACIÓN:

Tritura las galletas y mézclalas con el cacao y 130 grs de mantequilla fundida. Unta el molde de tarta desmontable (de unos 24 cm de diámetro) con el resto de la mantequilla y cubre la base con la masa.

Déjalo en el congelador unos minutos mientras seguimos con la receta.

Pica o ralla muy fino el chocolate en un bol. Pon la nata en un cazo y llévala a ebullición. Añade el azúcar, remueve y vierte esta mezcla sobre el chocolate. Deja reposar 1 minuto y remueve hasta que el chocolate se funda por completo.

Vierte esta preparación en el molde, nivélala con una espátula y déjala en la nevera durante 4h hasta que se endurezca. Retírala unos 30 minutos antes de servirla, pártela en porciones y decórala con una nueces peladas y muy picaditas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario