Esta receta, me la ha dado una clienta, que dice que le resulta deliciosa, yo la pienso hacer esta semana a ver que tal me sale, por lo menos todos los ingredientes son buenos, y creo que resulta fácil de hacer y se puede preparar de víspera.
Además, este pastel se puede tomar frío o caliente, según el gusto.
INGREDIENTES:
350 grs de bacalao desalado y sin espinas (yo usaré las migas que tenemos en la cámara del bacalao)
200 grs de champiñones, a poder ser de los frescos
300cc de leche (puede ser desnatada, así le quitamos calorías al plato)
4 huevos
2 cucharadas de aceite
3 cebollas tiernas grandes o cebolletas
2 dientes de ajo
50 grs de margarina
Sal y perejil
PARA LA SALSA:
1 bote de mayonesa
1 cucharada de ketchup
1 cucharadita de whisky (opcional)
PREPARACIÓN:
Pasar por la batidora la cebolla y los dientes de ajo, en un recipiente.
Calentar la margarina con las 2 cucharadas de aceite para que no se queme, agregar la cebolla y pochar,
Limpiar los champiñones y pasar por la picadora. Añadir a la cebolla cuando ésta, tenga un color transparente y darle unas vueltas para que los sabores se mezclen.
En una batidora de vaso poner los huevos, la leche, el perejil y el bacalao y mezclar a potencia suave. Añadir finalmente la mezcla de los champiñones.
Verter en un molde de vidrio apto para microondas (previamente engrasado) e introducir en el microondas durante 15 minutos a temperatura máxima de 850º.
Para la salsa, mezclar todos los ingredientes , es una salsa rosa. También se podría acompañar con una salsa de tomate o una salsa con base de nata, e incluso una bechamel, eso siempre a gusto del consumidor.
Espero que os guste.
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