lunes, 26 de enero de 2015

PESCADO EN ADOBO

El pescado en adobo es un clásico andaluz. Está muy bueno y realmente es un plato que a casi todo el mundo le gusta.
Por tradición, es el CAZON, el pescado má típico que se adoba, pero también se puede adobar el pez espada, el marrajo, la caella y cualquier pescado que nos guste, todo es cuestión de gustos.
En la receta pondremos un kilo de pescado para que cada cual, compre el que más le guste o el que más se ajuste a su bolsillo.
A ver como nos sale...

INGREDIENTES:

Un kilo de pescado ( a gusto del consumidor)
1 diente de ajo
pimentón
orégano
pimienta molida
Harina
aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN:

Limpiamos bien el pescado de piel y espinas.

Partirlos en trozos medianos y ponerlos en un recipiente,

Pelar el diente de ajo y machacarlo en un mortero.

Sazonar el pescado con sal y pimienta. incorporar al recipiente donde se ha colocado el pescado el pimentón, el ajo machacado, un poco de orégano y un chorrito de aceite.

Remover bien para que el adobo impregne todo el pescado y dejar reposar unas horas.

Sacar los trozos de pescado, escurrir y pasar por harina.

En una sartén con abundante aceite bien caliente, freir el pescado hasta que quede dorado.

1 comentario:

  1. He estado echando una ojeada a tu blog, y me parece interesante, bien presentado y fácil de entender las recetas. Cuando vuelva al super te diré que he comentado. Un saludo.

    ResponderEliminar