El pescado en adobo es un clásico andaluz. Está muy bueno y realmente es un plato que a casi todo el mundo le gusta.
Por tradición, es el CAZON, el pescado má típico que se adoba, pero también se puede adobar el pez espada, el marrajo, la caella y cualquier pescado que nos guste, todo es cuestión de gustos.
En la receta pondremos un kilo de pescado para que cada cual, compre el que más le guste o el que más se ajuste a su bolsillo.
A ver como nos sale...
INGREDIENTES:
Un kilo de pescado ( a gusto del consumidor)
1 diente de ajo
pimentón
orégano
pimienta molida
Harina
aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien el pescado de piel y espinas.
Partirlos en trozos medianos y ponerlos en un recipiente,
Pelar el diente de ajo y machacarlo en un mortero.
Sazonar el pescado con sal y pimienta. incorporar al recipiente donde se ha colocado el pescado el pimentón, el ajo machacado, un poco de orégano y un chorrito de aceite.
Remover bien para que el adobo impregne todo el pescado y dejar reposar unas horas.
Sacar los trozos de pescado, escurrir y pasar por harina.
En una sartén con abundante aceite bien caliente, freir el pescado hasta que quede dorado.
He estado echando una ojeada a tu blog, y me parece interesante, bien presentado y fácil de entender las recetas. Cuando vuelva al super te diré que he comentado. Un saludo.
ResponderEliminar