lunes, 26 de enero de 2015

CALAMARES CON VINAGRETA

Está llegando a nuestra pescadería, el riquísimo Calamar de Altura, es un calamar buenísimo, que sale tierno y jugosísimo, si cuando vengáis a la pescadería, lo véis no dudéis en comprarlo o en preguntar por él si no lo encontráis.

Es una receta fresca, buena, y baja en calorías.


INGREDIENTES:

700 grs de calamares (mejor si es de Altura, pero podemos sustituirlo por anillas de pota)
1 cebolleta
los granos de 1 granada
6 pimientos del piquillo
8 huevos de codorniz
una ramitas de perejil
1 ajo
1 guindilla
El zumo de medio limón
1 pizca de azúcar
Aceite
Vinagre
Sal

PREPARACIÓN:

Lava el perejil y la guindilla. Pela el ajo, tritura todo con el zumo y añade el aceite hasta obtener una salsa ligada.
Limpia y lava los calamares, córtalos en anillas y déjalos macerar en esa salsa,

Limpia la cebolleta.Córtala  junto con los pimientos en juliana y mézclalos con la granada. Cuece los huevos en agua salada 3 minutos.
Refréscalos con agua fría, pélalos y córtalos en rodajas.

Añade los huevos a la ensalada de pimientos y aliña con el aceite, sal, vinagre y el azúcar. Escurre las anillas y saltéalas en una sartén con unas gotas de aceite y sírvelas con la ensalada.

VERSION CON PASTA:

Sustituye la ensalada por unos espaguetis al dente, rehogados con los calamares unos minutos para que coja el sabor de la marinada.



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