lunes, 26 de enero de 2015

HIGADO A LA CEBOLLA

Hay siempre un apartado, que aunque no deberíamos comerlo con asiduidad, no los debemos olvidar en absoluto, y es la Casquería.
Callos, Mollejas, hígado, Lengua, Manitas de Cordero, Pies de cerdo, todos esos guisos de nuestras abuelas, que si bien hay que comerlos con moderación, están muy buenos.

INGREDIENTES:

800 grs de hígado de cerdo
2 dientes de ajo
2 dl de vino tinto
1 hoja de laurel
800 grs de patata
1 dl de leche
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 dl de aceite de oliva
4 cebollas
Sal, pimienta, nuez moscada y perejil al gusto


PREPARACIÓN:

Sazona el hígado con el ajo picado, el vino, la sal y el laurel. Reserva.

Pela y corta las patatas en trozos, cuécelas en agua con sal, escurre y pásalas por el pasapurés.

Coloca el puré en una cazuela y añade la leche, la mantequilla, sazona con pimienta y nuez moscada, revolviendo constantemente.
Retira y reserva.

Escurre el hígado de la marinada y fríelo en el aceite.

Incorpora la cebolla cortada en medias lunes y deja que se dore.

Rocía con la marinada y deja reducir.

Rectifica la sazón y sirve con el puré preparado. Decora con perejil.




No hay comentarios:

Publicar un comentario