domingo, 11 de mayo de 2014

ALA DE RAYA AL PIMENTON

Esta receta no es mía, es del célebre cocinero Karlos Arguiñano,  espero que no le moleste que la haya copiado y no quiera cobrarme derechos de autor, jejeje, es un plato buenísimo, fácil y con una materia prima inmejorable: LA RAYA, un pescado poco conocido, pero con un resultado espectacular!!
Ingredientes:
  • 2 alas de raya
  • espinas de pescado blanco
  • 1 puerro
  • miga de 1/2 barra de pan
  • 2 ajos
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal gruesa
  • pimienta
  • 8-10 cominos en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • perejil
Elaboración de la receta 
Pon las espinas, el puerro troceado y unas ramas de perejil a cocer en una cazuela con agua durante 15 minutos. Cuela y reserva el caldo. 
Pela los ajos, trocéalos y colócalos en el mortero. Añade los cominos, un poco de sal gruesa y maja bien. Cuándo estén bien majados, añade la miga de pan remojada en agua y escurrida. Sigue majando hasta que se mezcle bien. 
Pon un buen chorro de aceite en una cazuela, agrega la pasta del mortero y sofríela a fuego no muy fuerte sin dejar de remover con una varilla hasta que absorba el aceite. Agrega la hoja de laurel, el pimentón y el vinagre. Remueve con una varilla y vierte un vaso del caldo. Remueve bien hasta que se ligue el pan con el caldo. 
Trocea y salpimienta la raya e introdúcela en la cazuela. Cocínala durante unos 4 minutos. Espolvorea con perejil picado y sirve el pescado. Salsea y decora con una hojita de perejil.
Consejo:
A la hora de sofreír el majado, remover a menudo para que el pan pierda la humedad y no se quede como una bola. 
Espero que os guste


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