domingo, 11 de mayo de 2014

TOSTAS DE BRANDADA DE BACALAO


En alguna ocasión, hemos querido preparar algún aperitivo o entrante cuando tenemos invitados especiales en casa, o para alguna ocasión especial, pues bien, aquí tengo una receta que nos viene al caso, algo rico, de buen hacer, y con el mejor ingrediente (yo soy muy fan): EL BACALAO, porque limitarnos a comer solo bacalao en semana santa, todo el año hay un bacalao exquisito y con la receta acertada, tenemos un plato de 10!!

NOTA IMPORTANTE:
Además la brandada una vez hecha, la podemos usar para rellenar pimientos del piquillo, que quedan deliciosos, haciéndoles una salsa de langostinos o una bechamel clarita, ummm que rico





Ingredientes:


    • 1/2 kg de Bacalao de calidad extra
    • 150 ml aceite
    • 1/2 vasito de leche entera
    • 2 dientes de ajo
    • Pimienta blanca recién molida
    • 4 rebanadas de pan
    • Pimienta de cayena 
    • Hojas de Laurel para adornar

Preparación:

  1. Desalar el bacalao 24 horas antes, cambiando el agua dos o tres veces.
  2. Ponerlo en una cacerola con agua fría y calentar a fuego vivo hasta que el agua comience a hervir, espumar y dejar cocer tapado cinco minutos.
  3. Dejarlo enfriar y desmigar, retirando las pieles y las espinas.
    Pelar los ajos y prensarlos en un mortero: templar la leche en un cacillo y poner el aceite en una sartén honda a calentar.
  4. Cuando comience a humear, añadir el bacalao y trabajarlo con una cuchara de madera hasta que quede como una masa.
  5. Retirar del fuego e ir añadiendo la leche templada, poco a poco a cucharadas, hasta ligar la mezcla; templar de nuevo y añadir el ajo y la pimienta hasta conseguir una crema homogénea.
  6. Probar el punto de sal y mantener a mezcla al baño María hasta que se utilice.
    Cortar el pan en cuadraditos, retirando la corteza y freír en aceite caliente; espolvorear de pimienta de cayera y cubrir con la brandada de bacalao en montoncitos.
  7. Adornar con unas hojas de perejil y servir bien caliente.



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