viernes, 25 de abril de 2014

PATATAS CON JIBIA O POTA DE ALTURA

Este plato, es un plato sencillo, de cuchara, de los de antes, de los que siempre gustan y son económicos.
Ingredientes sencillos y elaboración fácil, para que todo el mundo pueda degustar un plato DIEZ.



INGREDIENTES:


Un par de jibias o potas grandecitas

4 patatas 
1 cebolla
un par de pimientos
1 cucharadita de pimentón de la Vera
1 tomate maduro
1 guindilla (si gusta el picante)
1 vasito de vino blanco
Aceite oliva vírgen
Perejil y Sal
PREPARACIÓN:
Troceamos la jibia y la mareamos en el aceite de oliva, añadimos el pimiento y la cebolla troceados, mareamos, añadimos las patatas a trozos, el pimentón, la guindilla y el tomate.
 Una vez este sofrito hecho, añadimos el vino, dejamos reducir, añadimos agua que cubra las patatas y dejamos cocer a fuego flojo 15-20 minutos. 
Espolvoreamos con perejil picado, rectificamos de sal y listo.
Espero que os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario