Esta receta es de mi abuela, de las abuelas catalanas de toda la vida, del plato del Domingo fantástico, que siempre te recuerda a tu casa, las reuniones familiares, algún cumpleaños de alguien y ese olor a pollo y cigalas, ummm, que rico!!! Si el presupuesto no nos diera para comprar unas cigalas, lo podemos sustituir por unos langostinos crudos, gambones o gambas, que nos pueden salir más económicos. Espero que os guste
Ingredientes:
8 muslos de pollo
8 cigalas
1 cebolla grande
1 tomate grande maduro
1 diente de ajo
1 rama de perejil
1 cucharada de avellanas
2 rebanadas de pan
200 ml de cerveza
50 ml de brandy
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimentón
1 ramita de tomillo fresco
pimienta negra molida
3 hebras de azafrán
aceite de oliva y sal
Preparación:
Primeramente freímos las rebanadas de pan. Hacemos una picada con el diente de ajo, el perejil, las avellanas, el azafrán previamente tostado y la rebanada de pan. Salpimentamos los muslos de pollo. En una sartén grande o paella, con un buen chorro de aceite marcamos bien el pollo al gusto. Retiramos el pollo y reservamos en un plato. Agregamos un chorrito extra de aceite y a fuego vivo, agregamos las cigalas, agregamos el brandy o coñac, prendemos fuego y flambeamos haciendo círculos con la sartén hasta que se apague el fuego y damos la vuelta dejamos reducir por 2 minutos. Retiramos las cigalas y en la misma sartén a fuego bajo, añadimos la cebolla bien picada, salpimentamos y añadimos la ramita de tomillo y las hojas de laurel, dejamos pochar 10-15 minutos hasta que todo esté bien pochado. Agregamos la picada de ajo, perejil y avellanas. Damos unas vueltas por 1 minuto. Seguidamente agregamos el tomate rallado y dejamos reducir por 5 minutos a fuego medio Añadimos la cerveza y el pollo, cocinamos tapado por 30 minutos a fuego bajo, removemos de vez en cuando. Finalmente agregamos las cigalas y cocinamos por 3 minutos más para te tome sabor. Servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario