jueves, 14 de agosto de 2014

PIES DE CERDO ESTILO "YAYA CELIA"

Como no, vuelven los platos de las yayas, sabrosos, económicos, tradicionales, y que casi siempre gustan a todos

Espero que os gusten las recetas de este tipo que estoy colgando, intento ser original, pero sin perder, lo tradicional, que a mi me chifla...


Ingredientes:

Pies de cerdo (1 por persona o 1 y medio, depende del tamaño)
Cebolla y Ajo
Tomates rojos para salsa
Pimiento rojo y verde

Para la picada: Ajo/perejil, avellanas, una galleta maría, un vasito de vino blanco, una pastilla de caldo de carne, vino blanco o de cocinar (AL GUSTO, sale buenísimo, está en el pasillo del aceite)


Preparación:

Ponemos a cocer los pies de cerdo, con una hoja de laurel y sal hasta que estén tiernos, por los menos una hora mínimo, ir pinchando para comprobar que estén bien tiernos.

Cuando estén hechos los reservamos.

Mientras hacemos un sofrito con las verduras (tomate, ajo, cebolla y los pimientos). lo trituramos, lo pasamos por un chino para que quede fino y lo ponemos en una cazuela de barro (si la tenemos).
Hacemos la picada triturando todos los ingredientes con el vino de cocinar y un vasito de agua para rebajarlo un poco, lo añadimos a la cazuela de barro con la salsa que hemos hecho anteriormente, añadimos también los pies de cerdo y lo dejamos cocer por 5 minutos más para que espese todo.

A comerrrr!!!
Espero que os guste.





No hay comentarios:

Publicar un comentario