Otra deliciosa receta, esta vez de mi madre, la hace mucho, ya que la carrillera, es un producto que no es caro, tierno, meloso, y que gusta mucho, se pueden hacer de cerdo o de ternera, en casa siempre nos han gustado más la de cerdo, es más pequeña y nos parece más sabrosa, pero claro, eso siempre va a gusto del comensal
En casa siempre nos ha gustado muchísimo, espero que os pase lo mismo a todos los que probéis esta receta...
Ingredientes:
Carrilleras de cerdo o ternera (si son de cerdo, por lo menos dos por persona)
Tomate rojo maduro
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Ajos
Vino blanco (si no tenemos, cualquiera nos servirá: coñac, cerveza, vino tinto, etc...)
Agua
Aceite de oliva y sal
Preparación:
Ponemos en una bandeja de horno, una cama hecha con todas las verduras picadas: el tomate, los pimientos, el ajo y la cebolla.
Salpimentamos las carrilleras y las ponemos encima de esta cama de verduras, añadimos un buen chorro de aceite de oliva, y le añadimos el vino blanco (un buen vaso) y el equivalente también pero de agua.
Vigilaremos el tiempo y las carrilleras, dándoles la vuelta de vez en cuando, una vez estén doradas, las retiramos en un plato y tenemos dos opciones:
1.- o dejamos las verduras de acompañamiento tal y como están (en casa nos gusta mucho así)
2.- Ponemos todas las verduras y los jugos en un vaso batidor y lo trituramos, haciendo una salsa fina, que luego acompañará a las carrilleras.
Fácil, sencillo y riquísimooo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario