jueves, 14 de agosto de 2014

CARRILLERAS ESTILO "MAMA FINA"

Otra deliciosa receta, esta vez de mi madre, la hace mucho, ya que la carrillera, es un producto que no es caro, tierno, meloso, y que gusta mucho, se pueden hacer de cerdo o de ternera, en casa siempre nos han gustado más la de cerdo, es más pequeña y nos parece más sabrosa, pero claro, eso siempre va a gusto del comensal

En casa siempre nos ha gustado muchísimo, espero que os pase lo mismo a todos los que probéis esta receta...

Ingredientes:

Carrilleras de cerdo o ternera (si son de cerdo, por lo menos dos por persona)
Tomate rojo maduro
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Ajos
Vino blanco (si no tenemos, cualquiera nos servirá: coñac, cerveza, vino tinto, etc...)
Agua
Aceite de oliva y sal

Preparación:

Ponemos en una bandeja de horno, una cama hecha con todas las verduras picadas: el tomate, los pimientos, el ajo y la cebolla.
Salpimentamos las carrilleras y las ponemos encima de esta cama de verduras, añadimos un buen chorro de aceite de oliva, y le añadimos el vino blanco (un  buen vaso) y el equivalente también pero de agua.

Vigilaremos el tiempo y las carrilleras, dándoles la vuelta de vez en cuando, una vez estén doradas, las retiramos en un plato y tenemos dos opciones:

1.- o dejamos las verduras de acompañamiento tal y como están (en casa nos gusta mucho así)

2.- Ponemos todas las verduras y los jugos en un vaso batidor y lo trituramos, haciendo una salsa fina, que luego acompañará a las carrilleras.

Fácil, sencillo y riquísimooo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario