domingo, 18 de mayo de 2014

SALSA ESPECIAL (PARA PESCADOS Y MARISCOS)

Esta salsa, suele acompañar muy bien a los pescados y mariscos, así también tenemos alguna salsa base diferente, espero que os guste




INGREDIENTES:

200 grs de cigalas pequeñas o cangrejos de río
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de harina
6 cucharadas de tomate frito (preferiblemente casera)
2 cucharadas de coñac
pimienta molida, aceite y sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela con aceite puesta al fuego se rehoga el puerro partido en trozos, la zanahoria raspada y partida en rodajas, los ajos y la cebolla bien picados.

Se tapa u se le da unas vueltas rehogándolos. En este punto se incorpora las cigalillas o cangrejos, lavados bien machacados en el mortero. Se agrega la harina, se revuelve un poco, se echa el coñac y se flamea.
Se añade el puré de tomate, la pimienta, la sal y medio litro de agua, dejándolo cocer durante media hora o poco más, cuidando de que no se agarre al fondo.
Por último, se pasa por el chino, apretando bien con cuchara de palo para conseguir que se cuele la máxima cantidad de jugo de marisco.
Queda así dispuesta esta salsa para acompañar pescados : rape, merluza y otros, así como mariscos; langostinos, cigalas...

SUGERENCIA: Si se desea convertirla en una exquisita sopa , se añade algo más de agua, unas almejas, unos granos de arroz y unos trozos de pescado, buenísimaaaa


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