Esta receta, le sale riquísima a mi madre... jejeje, los pulpitos son esos grandes desconocidos, que siempre deberían estar en nuestras mesas.
Los más típicos son los pulpos grandes para hacerlos a la "gallega" o " a feira", pero este cefalópodo, es buenísimo, muy económico, en nuestro super lo tenemos a menos de 4€ el kilo y da mucho juego porque no sólo podemos hacerlo con salsa, sino también como los grandes o al ajillo, que quedan de rechupete.... espero que os gusten.
INGREDIENTES:
1 kilo y medio de pulpitos
1 tazón de salsa de tomate ( a poder ser casera)
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 vasito de vino blanco
1 vasito de aceite
Sal, pimienta y romero
PREPARACIÓN:
lavar bien los pulpitos, sobre todos los tentáculos, en las ventosas, se mete mucho lodo, y los dejamos escurrir bien.
Poner el aceite en una sartén, añadir los ajos, el perejil y una ramita de romero, y rehogar los pulpitos por espacio de diez minutos.
Rociarlo con el vino blanco y la salsa de tomate; sazonar de sal y pimienta y dejar cocer una hora aproximadamente.
Si espesa demasiado, aclararlo con un poco de agua fría, durante la cocción.
Se sirve caliente, en cazuela de barro.
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