domingo, 13 de abril de 2014

PESCADO EN ESCABECHE

Esta receta, se puede hacer con cualquier tipo de pescado azul, ya sea Jurel (chicharro), sardina, boquerón, trucha, chincho (Jurerillo), o lo que a uno le apetezca.

INGREDIENTES:

1 kilo de pescado azul
8 ó 9 dientes de ajo (si gustan mucho podemos aumentar la cantidad)
1 hoja de laurel
Agua (1 vaso como los de duralex de toda la vida)
Vinagre (2 vasos como los de duralex  de toda la vida)
Pimentón Dulce de la Vera 1 cucharada sopera
Sal
aceite (de oliva o girasol, según gustos, yo siempre utilizo el de girasol, es más suave)

PREPARACIÓN:

Ponemos a freír el pescado, en una sartén con aceite, pero no mucho, el justo para que se pueda freir el pescado, cuando lo tengamos listo lo reservamos.
En ese mismo aceite, ponemos los ajos y la hoja de laurel, y lo vamos dorando, hasta que los dientes de ajo, estén bien dorados, entonces, lo retiramos del fuego, y ahí añadimos el pimentón, el agua y el vinagre.

NOTA: Si nos gusta poco el vinagre, cambiaremos la proporción, uno de vinagre por dos de agua

Volvemos a poner al fuego, y añadimos sal y el pescado que teníamos frito, y dejamos que dé un hervor durante cinco minutos a fuego fuerte, apagamos y reservamos. El escabeche hay que hacerlo de un día para otro, porque es mejor dejarlo reposar.

Espero que os guste.






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