domingo, 24 de agosto de 2014

CODORNICES CON PATATAS Y BACON

Otra receta de la sección de CARNICERIA y agregamos a la de CHARCUTERIA con el "BACON", que tan fácil nos hace muchos platos... Un plato que la gente no suele hacer, pero que aunque no nos sea conocido... resulta muy gratificante... a ver como nos sale....



Ingredientes:

Codornices
Patatas
Beicon
Cebolla
Ajos
Limón
Vino blanco
aceite virgen extra
Tomillo y orégano
Sal y pimienta


Preparación:

Limpia las codornices, quitando restos de plumas, y cortando el espinazo con ayuda de unas tijeras.
Salpimenta.


Pela y parte las patatas en rodajas no demasiado gruesas, y coloca en una fuente apta para horno, la cual, habremos engrasado con un poco de aceite en el fondo.

Añade por encima bacon en trozos, los ajos machacados, media cebolla, y medio limón en gajos.

Coloca encima las codornices. y vierte: medio vaso de vino blanco, aceite, tomillo y orégano.
Introducimos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, de primeras 30 mts. Riega de vez en cuando.

Ahora subimos a 200º, y lo dejaremos otra 1/2 hora, regando más asiduamente.
Por ultimo, las doraremos unos minutos más con el horno a máxima potencia.

* Los tiempos son aproximados, ya que dependen de cada horno.
* Si vieras que falta liquido durante el horneado, puedes añadir un poco de vino mezclado con agua.


No hay comentarios:

Publicar un comentario