sábado, 6 de diciembre de 2014

ENSALADA DE FRUTA, AGUACATE Y RAPE

Para hacer un primero vamos a escoger algo refrescante, algo que nos abra el apetito y que no nos deje demasiado llenos.

Una ensalada, es lo más recurrente, y aunque a mi personalmente no me gustan nada las ensaladas y menos el aguacate, siempre pienso en los gustos de los demás... y de eso se trata de hacer cositas que a los demás les guste, jejeje

A ver como nos sale esta receta... Espero que os guste

Ingredientes:

500 grs de lomo de rape limpio
1 Limón
2 aguacates
2 mangos
1 granada
1 yogur griego
cebollino fresco o perejil rizado (siempre a gusto de cada uno)
pimentón dulce
aceite de oliva
vinagre de vino blanco
2 cogollos de lechuga
pimienta y sal

Preparación:

Lava bajo el grifo el rape. Sécalo, envuélvelo con film de cocina e introduce en agua hirviendo
con sal durante 12 minutos. Retira y deja que temple el film. Sácalo, trocéalos y deja que se enfríe el pescado en un bol tapado dentro de la nevera

Pela los mangos y saca la pulpa. Corta uno de los mangos en láminas y guárdalas en el frigorífico; trocea en dados el otro mango.

Prepara una salsa triturando el mango en dados con el yogur griego, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Deja en la nevera tapada hasta que vayas a aliñar la ensalada,

Pela y quita el hueso a los aguacates. Corta la pulpa en dados y aderézalos con limón para que no se oscurezcan.

Abre la granada y, con ayuda del canto de una cuchara, golpea la corteza para que se suelten los granos.

En un bol con lechugas de base, vierte el rape, las rodajas de mango, el aguacate y la granada,
Adereza con la vinagreta de yogur y mango y, si lo deseas, con una pizca de cebollino o perejil.



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