
En alguna ocasión, hemos querido preparar algún aperitivo o entrante cuando tenemos invitados especiales en casa, o para alguna ocasión especial, pues bien, aquí tengo una receta que nos viene al caso, algo rico, de buen hacer, y con el mejor ingrediente (yo soy muy fan): EL BACALAO, porque limitarnos a comer solo bacalao en semana santa, todo el año hay un bacalao exquisito y con la receta acertada, tenemos un plato de 10!!
NOTA IMPORTANTE:
Además la brandada una vez hecha, la podemos usar para rellenar pimientos del piquillo, que quedan deliciosos, haciéndoles una salsa de langostinos o una bechamel clarita, ummm que rico
Ingredientes:
- 1/2 kg de Bacalao de calidad extra
- 150 ml aceite
- 1/2 vasito de leche entera
- 2 dientes de ajo
- Pimienta blanca recién molida
- 4 rebanadas de pan
- Pimienta de cayena
- Hojas de Laurel para adornar
Preparación:
- Desalar el bacalao 24 horas antes, cambiando el agua dos o tres veces.
- Ponerlo en una cacerola con agua fría y calentar a fuego vivo hasta que el agua comience a hervir, espumar y dejar cocer tapado cinco minutos.
- Dejarlo enfriar y desmigar, retirando las pieles y las espinas.
Pelar los ajos y prensarlos en un mortero: templar la leche en un cacillo y poner el aceite en una sartén honda a calentar. - Cuando comience a humear, añadir el bacalao y trabajarlo con una cuchara de madera hasta que quede como una masa.
- Retirar del fuego e ir añadiendo la leche templada, poco a poco a cucharadas, hasta ligar la mezcla; templar de nuevo y añadir el ajo y la pimienta hasta conseguir una crema homogénea.
- Probar el punto de sal y mantener a mezcla al baño María hasta que se utilice.
Cortar el pan en cuadraditos, retirando la corteza y freír en aceite caliente; espolvorear de pimienta de cayera y cubrir con la brandada de bacalao en montoncitos. - Adornar con unas hojas de perejil y servir bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario